スタッフブログ
-
新生活とクーピー★社長のお土産シリーズ!!
2022-04-14
コロナ禍で県外への移動、出張がめっきりなくなった
神奈川県宅地建物取引業協会会長である弊社の社長ですが・・・
久々の出張先は高知
宅建協会のお仕事です
高地と言えば、単純な私としては
『かつお』のイメージですが
地元の人のおススメに従って買ってきてくれたのが
この『こなつ』です
手のひらサイズで
まるで作りモノのような
クーピー(今どきの小学生も使うのかな)
みたいな鮮明でハッピー気分なきいろ
どうやら
皮と果実の間の白い部分も美味しいらしく
推奨する食べ方は
リンゴの皮をむくように
クルクルクルクルクルと黄色の部分を薄~くむき
中心の種を避け斜めにカット
超久々にクルクルむきをしたわりに
我ながら、なかなかイイ感じにむけました!!
はしっこも、あえてオシャレカットせず
白いところを最大限に残してみました!!
レモンより柔らかな感じは
見た目だけではなく酸味もまた
口に入れたら『すっぱっ!!!』というほどの刺激はなく
やさしく爽やかな酸味のすぐ後に広がる
上品な甘さ!!
ガリッ、苦っ!!と種に邪魔されることなく
白い部分はふんわりと舌触りも良く
ふわわわ~っと
小学生のころ、学校で配られた初めてのマイ文房具
その中にあった『クーピー』のふたを開けた瞬間の香り
始まったばかりの新生活にワクワクした
そんな日を、ふと思い出しました
『新生活』感は全くなく過ごしている4月
新鮮さを感じる機会は少なくなりましたが・・・
ん~
日頃、みかんは、大雑把にガシガシと皮をむき
白い筋もほとんど取らずに食べてしまう
そんなガサツな私ですが・・・
この『こなつ』の取り扱いと
仕事に対しては『丁寧が一番!!』
慣れから生じる雑な仕事をしないよう~★
初心を思い出すことが出来ましたとさっ(土佐)・・・!!
テーマ名
ページ作成日 2022-04-14