スタッフブログ
-
大根の赤ちゃん
2017-09-22
当社では・・・野菜をいただく機会が多いです
昨日は「大根の赤ちゃん」を45ℓの袋一杯にいただきました
大根の畑で、間引いた葉っぱです
少し膨らみはじめた根っこは、大根の赤ちゃんて感じです
ささっと茹でておけば
いろいろ使えて便利です
これが、12月になると立派な「大根」になって
やはり・・
「何本でも持ってけ~」状態で頂くことになります
三浦の大根は生で食べると甘くてみずみずしくて、ナシみたいにおいしいです!!
横浜市元町から三浦にお住いを購入してくださったお客様も絶賛
「野菜とお魚と空気がおいしくて、ほんとに引っ越して良かった!!」と・・・
料理に手間をかけられない私としては
そのままでおいしい素材がごちそうです~
そんな環境がありがたいですね~
テーマ名
ページ作成日 2017-09-22